Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Неизвестная Земля:пещеры и тоннели

Автор - Майя_Пешкова. Это цитата этого сообщения
Неизвестная Земля:пещеры и тоннели

Меня,как человека,историка,много лет работающего с документами,артефактами,историческими памятниками,интересует и волнует явное несоответствие некоторых археологических находок  и уровня развития цивилизации того времени....Допускаю праведный гнев некоторых моих оппонентов:слухи,бездоказательность,фигня,бред и т.п.В большей мере это уже слышала и читала в свой адрес.Пускай так...Только время и глубокие и всесторонние исследования дадут правильный ответ.который,возможно перечеркнет все выводы классической исторической науки,которая пока не может собрать все пазлы в одну картину,видения развития нашего мира.Может у Вас возникнет своя точка зрения.А вдруг?

На протяжении многих веков люди находили странные тоннели очень непохожие на природные пещеры и гроты. Такие тоннели со следами искусственной обработки встречаются повсюду. Некоторые из них имеют сотни километров искусственно созданных галерей, некоторые попросту не удалось измерить. Как профессиональные спелеологи, так и любители, исследовавшие такие тоннели, предполагают, что они могут тянуться на многие тысячи километров и даже соединять между собой континенты.

Кто и когда мог создать эти грандиозные тоннели? Неужели существовала или существует некая «цивилизация подземелья» способная создать столь грандиозные сооружения глобального масштаба? Начало XXI века знаменуется увеличением частоты находок фрагментов этих тоннелей на разных континентах.

Идентификация древних тоннелей - дело непростое, требующее всесторонних знаний о технике проведения подземных работ, механизмах трансформации земной коры и подземных пространств в ходе исторического развития нашей планеты. Но эта процедура вполне реальна, если учитывать; что основное отличие древних тоннелей от природных и современных подземных объектов заключается в том, что, как ни странно, древние объекты отличаются совершенством и удивительной точностью обработки стенок полостей (как правило, они оплавлены), идеальной направленностью и ориентацией.

Их также отличают громадные циклопические размеры и... запредельная для человеческого понимания древность. Но и нельзя утверждать, что все они появились одновременно. Рассмотрим имеющуюся реальную информацию о древних тоннелях и выработках.

 Пещера Мраморная

В 1987 году симферопольской спелеосекцией невдалеке от пещер Бин-Баш-Коба (Тысячеголовая) и Суук-Коба (Холодная) была открыта уникальная по красоте огромная пещера со сложной системой залов и галерей. Новую пещеру, вход в которую находится на высоте 920 метров над уровнем моря, назвали Мраморной (поначалу также употреблялось название «Афганка»).

Созданный в 1988 году центр спелеотуризма Оникс-Тур, после детальных научных исследований, оборудовал экскурсионные маршруты — были проложены бетонные дорожки, установлены поручни, проведено освещение. Пещера Мраморная была открыта для посещения в 1989 году, с тех пор в ней побывало несколько сот тысяч посетителей.Сквозь трещины в своде свисают сталактиты, и навстречу им тянутся сталагмиты, производящие завораживающее впечатление. Мало кто обращает внимание на то, что изначально это был тоннель с идеально ровными стенами, уходящий в глубь горного массива с уклоном в сторону моря. Стены хорошо сохранились и не имеют следов эрозионной деятельности: текущих вод - карстовых каверн, образующихся вследствие растворения известняка.

То есть перед нами часть тоннеля, ведущая в никуда и начинающаяся на высоте около 1 км от уровня Черного моря. Учитывая, что впадина Черного моря образовалась на рубеже эоцена и олигоцена (ок. 30 млн. лет назад) в результате падения крупного астероида, срезавшего и разрушившего основную гряду крымских гор, вполне уместно предположить, что Мраморная пещера представляет собой фрагмент древнего тоннеля, основная часть которого располагалась в разрушенном астероидом горном массиве, имеющем возраст не менее 30 млн. лет.

Как следует из последних сообщений крымских спелеологов, обнаружена громадная полость под массивом Ай-Петри, живописно нависающим над Алупкой и Симеизом. 

А в Поволжье как раз находится небезызвестная Медведицкая гряда, достаточно детально обследованная экспедициями начиная с 1997 г. Обнаружена и нанесена на карту разветвленная сеть тоннелей, обследованных на десятки километров. Тоннели имеют круглое сечение, иногда овальное, диаметром от 7 до 20 м, выдерживающее по всей длине постоянную ширину, и направление на глубине от поверхности 6-30 м.



По мере приближения к возвышенности на Медведицкой гряде диаметр тоннелей увеличивается с 22 до 35 метров, далее - 80 м и уже на самой возвышенности диаметр полостей достигает 120 м, превращаясь под горой в громадный зал. Отсюда под разными углами уходят три семиметровых тоннеля. Становится понятным, что Медведицкая гряда - это узел, перекресток, где сходятся тоннели из других регионов, в том числе и с Кавказа,

На Кавказе, в ущелье под Геленджиком, с давних времен известна вертикальная шахта - прямая, как стрела, диаметром около полутора метров, глубиной более 100 м. Кроме этого, особенностью ее являются ровные, словно оплавленные стенки. Изучение их свойств показало, что на стенки произведено одновременно термическое и механическое воздействие, которое создало в породе корку толщиной 1-1,5 мм, придав ей чрезвычайно прочные свойства, которые невозможно создать даже при сегодняшнем развитии техники, а оплавление стен свидетельствует о ее техногенном происхождении.

К тому же в шахте отмечен интенсивный радиационный фон. Не исключено, что это один из вертикальных стволов, соединяющийся с горизонтальным тоннелем, идущим из этого района в Поволжье, к Медведицкой гряде

Воронцовские и Ахштырская пещеры - протянулись на 11 км. Это одна из крупнейших на Кавказе систем с перепадом высот в 240 метров. Она состоит из трех частей - Кабаньей, Воронцовской и Лабиринтовой, соединенных между собой узкими проходами, которые заполнены водой. Многие из пещер были известны еще первобытным людям, основавшим здесь свои стоянки. Следы пребывания наших далеких предков найдены и в Ахштырской пещере, месте паломничества любителей древностей.

Всего на территории Сочи известно более 400 вертикальных, горизонтальных, каскадных, лабиринтовых пещер. Они обладают большой исторической и археологической ценностью и легко доступны экскурсантам.

 Ботовская пещера – это гигантский лабиринт, с множеством галерей, залов, тупиков и ходов, которые ведут в глубину горного массива. В пещере насчитывается около 6 тысяч перекрестков.

На сегодняшний день обнаружено шесть входов в пещеру. Небольшие озера длинной до 10 м и глубиной – 1,5 м, сталагмиты, сталактиты, необычные минеральные образования, уникальные натечные образования – самых необычных и удивительных форм – делают Ботовскую пещеру одним из самых красивых и удивительных мест Прибайкалья.На сегодняшний день длина ее изученной части составляет более 65 км. И это не предел.

Известно, что в послевоенные годы (в 1950 г.) было издано секретное постановление Совмина СССР о строительстве тоннеля через Татарский пролив, чтобы связать материк железной дорогой с о. Сахалин. Со временем секретность сняли, и доктор физико-механических наук Л. С. Берман, работавшая там в это время, поведала в 1991 году в своих воспоминаниях, что строители не столько строили, сколько восстанавливали уже существующий тоннель, проложенный в глубокой древности, чрезвычайно грамотно, с учетом геологии дна пролива. Упоминалось и о странных находках в тоннеле - непонятных механизмах и окаменелых остатках животных. Все это потом исчезло в секретных базах спецслужб.

Теперь переместимся в район Западной Европы, в частности, к границе Словении и Польши, в горный массив Татры Бескиды. Здесь высится "королева Бескид" - гора Бабья высотой 1725 м. С глубокой древности жителями прилегающей местности хранится тайна, связанная с этой горой. Как рассказал один из жителей по имени Винсент, он в 60-х годах XX века вместе с отцом, по его настоянию, отправился из села к Бабьей горе. На высоте 600 м они вместе с отцом отодвинули в сторону одну из выступающих скал, откуда открылся большой вход, в который могла свободно входить телега с лошадью. 

Открывшийся тоннель в виде овала был прямым, как стрела, широким и таким высоким, что в нем мог поместиться целый поезд. Гладкая и блестящая поверхность стен и пола казалась покрытой стеклом (снова внеземные технологии?). Внутри было сухо. Длинный путь по наклонному тоннелю привел их в просторный зал, формой похожий на огромную бочку. В нем находилось несколько тоннелей, некоторые из них были треугольного сечения, другие круглого. По словам отца Винсента выходило, что по тоннелям отсюда можно попасть в разные страны и на разные континенты.

Местные жители рассказывают о тоннелях, которые начинаются в этой горе. Как вы уже догадались, описания этих тоннелей совпадают с описаниями Эквадорских и Крымских подземных ходов. Большой диаметр, гладкие отшлифованные стены, которые практически блестят, строгое прямое направление, просторные залы, которые разветвляются дальше на несколько тоннелей. Как утверждает местный житель по имени Винсент, который путешествовал по этим тоннелям со своим отцом, они ведут в разные страны 



Американский континент также богат сообщениями о местонахождении древних тоннелей. Эндрю Томас, известный исследователь, убежден, что под Америкой сохранились древние подземные вертикальные и горизонтальные тоннели опять же с обожженными стенками, и некоторые из них находятся в идеальном состоянии. Тоннели прямые, как стрела, и пронизывают весь континент. Одним из узлов, где сходятся несколько шахт, является гора Шаста в Калифорнии.



От нее пути ведут в штаты Калифорния и Нью-Мексико. Подтверждением этого служит случай, происшедший с супругами Айрис и Ник Маршалл, которые в окрестностях небольшого калифорнийского городка Бишоп в гористой местности под названием Казо Дьябло проникли в пещеру, стены и пол которой были необыкновенно ровные и гладкие, как будто отшлифованные до зеркального блеска. По стенам и на потолке были начерчены странные иероглифические письмена. На одной из стен имелись небольшие отверстия, из которых струились слабые лучи света. Потом они услышали странный шум, идущий из-под земли, в результате чего спешно покинули помещение. Возможно, они случайно обнаружили один из входов в подземный тоннель, который оказался действующим.

В 1980 г. недалеко от берегов опять же Калифорнии было обнаружено огромное полое пространство, простирающееся в глубь континента на несколько сотен метров. Не исключено, что была обнаружена одна из узловых станций подземных тоннелей.

О наличии тоннелей говорит и тот факт, что проведенные ядерные испытания на большой глубине на известном полигоне в штате Невада дали неожиданный эффект. Через два часа в Канаде, на одной из военных баз на расстоянии 2000 км от полигона Невада, был зарегистрирован уровень радиации, в 20 раз превышающей норму. Как это могло произойти? Оказалось, что рядом с базой находилась громадная пещера, являющаяся частью огромной системы пещер и тоннелей континента. В 1963 году при проходке тоннеля наткнулись на огромную дверь, за которой спускались мраморные ступени. Возможно, это был очередной вход в систему тоннелей. К сожалению, неизвестно, в каком месте это произошло.

А вот в штате Айдахо антрополог Джеймс Маккин обследовал большую пещеру и продвинулся по широкому каменному тоннелю на несколько сот метров, прежде чем его остановил невыносимый запах серы, страшные останки человеческих скелетов и явственный шум из глубины. В результате чего исследования пришлось прекратить.

Проще всего объяснить появление туннелей деятельностью инопланетных пришельцев. Однако сейчас большинство исследователей склоняется к мысли, что эти сооружения созданы жителями Земли, обладавшими высочайшими технологиями. Возможно, самые древние подземные туннели были сооружены в предвидении какой-то глобальной природной катастрофы.
Наука уже начинает подходить к пониманию того, что через определенные промежутки времени на Земле происходят страшнейшие катаклизмы.



Самые губительные из них случаются примерно раз в 60 миллионов лет.
Не столь мощные, но тоже угрожающие существованию человечества катастрофы происходят через каждые 100, 41 и 21 тысячу лет. Зная об этом, древнейшие «сверхлюди» сначала построили туннели, а потом и вовсе ушли в большие естественные полости под землей, где есть свои моря, своя фауна и флора. Существование под землей самодостаточной биосферы со многими древними формами жизни теоретически допускается и современной наукой. Люди могли обустроиться в этом подземном мире, адаптироваться к нему и продолжить в нем свое существование.

На территории Мексики в одной из самых пустынных и малонаселенных областей отмечена древняя пещера Сотано де лас Голондринас, имеющая глубину более километра и ширину несколько сот метров. Ее отвесные стены абсолютно ровные и гладкие. А дно ее представляет собой настоящий лабиринт различных "комнат", "переходов" и тоннелей, расходящихся на этой глубине в разные стороны. Один из узлов межконтинентальных тоннелей?

Глубина этой пещеры от 330 до 375 метров – вход располагается на склоне и пол в самой пещере тоже наклонный. Также там есть узкие проходы (вернее, пролазы) на более глубокие уровни, но они еще не очень хорошо исследованы.

К Пещере Ласточек ведет лишь узкая пешеходная тропа и грунтовая дорога для джипов. Экологи стремятся сохранить уникальную экосистему, для этого вводят целый ряд ограничений для исследователей.

Очень часто Пещера Ласточек кажется меньше, чем она есть на самом деле. Имея форму некой бутылки: сначала 55 метровое вертикальное «горлышко», потом расширение до 130-160 метров, она является серьезным испытанием даже для очень опытных и физически подготовленных бейс-джамперов и спелеологов.

Пещера стала домом для колонии ласточек, которая состоит из нескольких миллионов особей. За это она и получила свое название. Чтобы не нарушать спокойную жизнь пернатых, спуски разрешены лишь в определенное время: с 12 до 16 часов. К тому же столкновение со стаей птиц во время свободного полета очень опасно.

                                     

В Пещере Ласточек множество пологих откосов и ступенчатых переходов. Так что спускаться, а уж тем более осуществлять подъем, по склонам – сложная задача. Даже у профессионалов подъем может занимать порядка полутора часов.


Дно пещеры услано осколками и отколами стен и птичьим пометом. Вместе с дождевой водой это стало пищей и пристанищем для множества видов насекомых и пресмыкающихся. Воздух наполнен запахом от гниения, грибками, плесенью и бактериями. И хотя находиться на дне Пещеры Ласточек безопасно, длительное пребывание стоит осуществлять с дополнительным снаряжением и фильтрами.

Дно Пещеры Ласточек находится под уклоном, имеет множество расколов и небольших туннелей и пролазов, которые ведут на более низкие уровни. На сегодняшний день пока что они не очень хорошо исследованы.

Свободное падение без парашюта на дно пещеры займет примерно 12 секунд. Смельчаки, которые решаются спрыгнуть с откоса обязаны все четко спланировать, потому как открывать парашют можно лишь в строго определенное время: на 6-7 секунде падения.

Пещера Ласточек с недавних пор стала настоящей Меккой для бейс-джамперов и спелеологов. Это позволило местным жителям получать доход от туризма (до этого было развито лишь сельское хозяйство). Однако возникла другая проблема – загрязнение окружающей среды.





А теперь самые популярные и большие пещеры мира,переходящие в тоннели и лабиринты

Пробивающийся сверху солнечный свет, птицы и настоящий храм внутри пещеры Бату в Малайзии.

Популярная пещера для серферов, которая ведет к пляжу возле храма Улувату на Бали.

Пещера в пустыне Mae Гонг Сон в Северном Таиланде


Прекрасный вид открывается через вход в пещеру на озере осенью.

Пещера, образовавшая естественный мост в Марокко.

Ледниковая пещера горы Худ.

Храм в пещере Су в Мьянме в Юго-Восточной Азии. 

Спелеологи в Большом-каньоне в национальном парке Голубые горы, Австралия.

Небо в карстовых пещерах в горах Торос, Турция. «Рай и ад» - названия двух больших провалов в горе Торос, в провинции Мерсин, Турция.

Пещера Камышовой флейты в Гуйлинь, Китай.

Ледяная пещера в государственном парке Матиссена, Исландия. Голубоватые оттенки напоминают сцены из саги «Игра престолов».

Водный поток через хрустальную ледяную пещеру в Исландии

Поклонение верующих в буддийском храме в пещере недалеко от Ханоя.

Высокий подземный водопад в Кейв Криг в национальном парке Зайон.

Пещера мраморной горы Хаен Кхонг, Дананг, Вьетнам.

Пещерный водопад.

Пещерный дайвинг в штате Флорида.

Настоящий музыкальный орган в подземной пещере в штате Вирджиния. Пещера создает идеальную акустику для звучания органа.

Пещерный Монастырь в Орхеюл Векь, высеченный в массивных известняковых утесах. Монастырь был прорыт православными монахами в 13 веке, монахи жили здесь до 18-го века. В 1996 году, горстка монахов вернулась в это уединенное место поклонения.

Каякинг внутри ледяной пещеры на Аляске.

Замерзший водопад в пещере Радуги, в Миннеаполисе, штат Миннесота.

Человеко-образный вход в скалу Кават в Нью-Мексико.

Вход в пещеру, залив Халонг, Вьетнам.


“Вход в никуда” - вход в пещеру, расположенную в Первом государственном парке штата Айова.


Пещера Los Farallones у побережья Сан-Франциско ночью, Калифорния.

Пещеры Эллоры:

 Мамонтова пещера. Хребет Флинта, штат Кентукки, США

Озеро в карстовой пещере Крижна Яма, Словения.

Натёчные образования в пещере Катерлох, Австрия.

Натёчное убранство пещеры Лечугилья, Нью-Мексико.

В пещерах обустраивали жилище многие святые аскеты. Позднее на этих местах основывались монастыри и Лавры:

Киево-Печерская лавра
Псково-Печерский монастырь
Свято-Успенский пещерный монастырь (Крым)
Холковский монастырь
Челтер-Коба
Басарбовский монастырь
Пещерные церкви в Иваново

Многие народы устраивали жилища в пещерах, так как их было легко поддерживать в чистоте и сохранять постоянную температуру в течение всего года.

Каппадокия
Анасази
Гуадис
Сасси Ди Матера

 

ДРЕВНЕЙШИЕ ПОДЗЕМНЫЕ ТОННЕЛИ - ЧТО ЭТО? смотреть здесь    http://www.youtube.com/watch?v=ICV45Xf45L4

http://animalworld.com.ua/

http://www.webpark.ru/

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments