Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Categories:

Мои путешествия. Германия. Мюнхен.

Автор - МАРИША-ВОДОЛЕЙ. Это цитата этого сообщения
Мои путешествия. Германия. Мюнхен.

 

 

С поездкой в Мюнхен нам не повезло. Во-первых шел сильный дождь и похолодало, во-вторых - была суббота и в центре шли митинги и было все перекрыто полицией, и в-третьих - в этот день там начался Октоберфест и было огромное количество народа, съехавшегося в Мюнхен со всей Германии .

Мюнхен – город на юге Германии, столица Баварии, располагается на реке Изар у подножия Альп. Дата основания Мюнхена – 1158 г., однако история города начинается с VIII века, когда на холме Петра поселились монахи из расположенного неподалёку Тегернзейского монастыря.  
Триумфальная арка создана с 1843 по 1850 гг. На Триумфальной арке установлена бронзовая скульптура Баварии с четырьмя львами.
На этой площади проходили парады нацистов, помним кадры кинохроники. Впереди начинаются митинги, все туда двигаются.
Все перекрыто, наш гид переговорил с полицией и нас пропустили через оцепление.
И мы пошли "кругами". Половину запланированного к осмотру не увидели, закрыто.
  

Пивная Хофбройхаус

Это самая знаменитая пивная на всей планете. Она была основана в 1598 году и обслуживала только королевский двор. В те времена пиво считалось аристократическим напитком, но позже приобрело исключительную популярность. И с XIX века сюда стали наведываться и простые горожане. Хофбройхаус вошла в историю из-за того, что здесь проходили первые сборища нацистов.

На первом этаже находится просторный зал, вмещающий тысячу человек. Зал Фесталь на втором этаже вмещает 1300 человек. 

Колоритный дед. Большинство были одеты в национальные костюмы.
В залах такой шум стоял, что собственного голоса было не слышно.
  
Старый Двор был первой резиденцией династии Виттельсбахов в 1253-1474 годах. Построенный при Людвиге Строгом после разделения Баварии (1255 год) он пережил свой расцвет при Людвиге Баварце, императоре Священной Римской империи в 1328-1347 годах. С XVII века Старый Двор был уже только административным зданием. Особенной достопримечательностью является эркер, известный под названием "Affenturm" - "Обезьянья башня". Согласно легенде, однажды обезьяна из зверинца похитила младенца, ставшего впоследствии императором Людвигом, унесла его на верхушку башни и вернула ребенка только после долгих уговоров.
  

  

Новая Ратуша                                                     Старая Ратуша. Здание было построено в конце                                                                               XV века, но сильно пострадало во время Второй                                                                                мировой войны и было почти полностью                                                                                              перестроено.

  Колонна Марии. Поставлена она в центре площади, как знак благодарности жителей города по случаю окончания Тридцатилетней войны. Мюнхен в ней просто чудом уцелел. Фигура Девы Марии с Младенцем на руках стоит на 11-метровой коринфской колонне. Сама Богоматерь стоит на полумесяце со скипетром и державой, а у подножья колонны — четыре ангела борются с аллегориями, символизирующими зло: голод, чуму, войну и неверие.

Неоготическое здание Новой Ратуши расположено в самом центре Старого города – на площади Мариенплац. Работы по ее строительству велись более 40 лет (1867-1909 гг.). Фасад здания украшают многочисленные скульптуры баварских герцогов, королей и курфюрстов, мифологические персонажи, множество водостоков в виде мифических существ.
  
На башне Новой Ратуши находится одна из главных достопримечательностей баварской столицы – знаменитые часы с боем. Они бьют ровно в 11 часов утра, а с мая по октябрь еще и в полдень и в 17 часов. Одновременно можно наблюдать вращение фигурок на двух ярусах: на верхнем изображается турнир 1568 года, устроенный по случаю бракосочетания герцога Вильгельма V и принцессы Лотарингской, а внизу – кружащиеся в танце фигурки бочаров, празднующих окончание эпидемии чумы, поразившей город в 1515-1517 гг.

Самый известный символ Мюнхена - собор Фрауенкирхе. Гробница Людвига IV Баварского из черного мрамора,
   
  
  
Мюнхенский кабанчик
Мюнхенский крендель
  

  
Рыбный фонтан. Построен еще в 14 веке, вода в него поступает прямо из реки Изар. В ту пору, помимо декоративной, он имел чисто практическую цель — торговцы мыли в нем только что выловленную рыбу. Кроме того, фонтан снабжал водой весь рынок.
В национальных костюмах.
Город мне понравился, но теперь у меня мечта побывать там в теплое время и без праздников, чтобы все посмотреть спокойно.
 

Серия сообщений "Германия":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments