Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Categories:

Мои путешествия. Германия. Дрезден.

Автор - МАРИША-ВОДОЛЕЙ. Это цитата этого сообщения
Мои путешествия. Германия. Дрезден.

 

 

Один из самых примечательных городов Германии, столица Саксонии — Дрезден 
 Дрезден в европейской культуре знаменит прежде всего своими коллекциями живописи. Именно в Дрездене был в свое время изобретен европейский фарфор, - по названию земли его сразу же окрестили саксонским.
  
Из Дрездена берет начало система европейской гимназии, которая из Саксонии через Пруссию добралась до России и до сих пор в измененной форме осталась в наших школах и университетах. Наконец, Дрезден – это широкая Эльба, по которой так приятно проехаться вечером на старинном пароходе, это саксонская кухня с ее сытностью и обильностью, тонкое саксонское вино и забавный саксонский диалект.
Старый город в Дрездене очень компактный и сгруппирован вокруг Театральной площади с ее замечательной Дрезденской оперой в центре. Налево – Цвингер с его разнообразными коллекциями. Направо – резиденция саксонской правящей династии Веттинов, огромный комплекс в стиле ренессанс. А вдоль Эльбы – терраса Брюля, которую в Дрездене называют «балкон Европы».

 Город знаменит не только своей картинной галереей, но и одним из лучших в мире оперных театров. Опера Земпера, как и все остальные исторические здания в Дрездене, является великолепным образцом архитектурного искусства. Его расположение в самом центре напротив Королевского дворца уже говорит о значимости музыки в истории и культурной жизни города.

Именно в этом оперном театре проходили многие премьеры Вагнера, который также руководил здесь оркестром.

Гордость и главное украшение города– великолепный собор Фрауенкирхе (собор Богородицы). В какой бы части Дрездена вы ни находились, вы всегда сможете увидеть величественный купол главного городского собора, который, кстати, является примером инноваций в архитектуре: это первый купол, который был целиком сделан из камня.
 
 

 

 

Серия сообщений "Германия":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments