Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Categories:

Мои путешествия. Германия. Бамберг.

Автор - МАРИША-ВОДОЛЕЙ. Это цитата этого сообщения
Мои путешествия. Германия. Бамберг.

 

 

Этот небольшой баварский город пощадила война. В Германии очень немного осталось действительно старинных городов, сохранившихся в первозданном виде. И Бамберг (Bamberg) – один из них. Город на реке Регниц стоит здесь уже больше 1000 лет: первое упоминание относится к 902 году. А название пошло от рода Бабенбергов  

Бамбергская ратуша (Altes Rathaus). В любом старинном городе Европы есть ратуша, но в Бамберге она стоит на острове… Когда-то епископ запретил свободолюбивым горожанам строить ратушу на своей земле. И хитроумные жители вбили сваи в дно реки и построили сначала небольшой домик, а затем пристроили к нему удивительной красоты здание, расписанное фресками.
 
 
  
   
                                                                          Кафедральный собор Бамберга является одним из                                                                                               императорских соборов страны 

Монастырь Святого Михаила (Kloster Michelsberg).Этот монастырь возвышается над городом и  виден отовсюду. На его фоне фотографируются на память. Создан монастырь в 1015 году в честь Архангела Михаила, но есть у него и собственный святой – бывший епископ Отто Бамбергский. В начале XII века он многое сделал не только для монастыря, но и для города, а после смерти был канонизирован. На его могилу в монастыре приходят желающие исцелиться от болей в спине. Говорят, помогает.

 
Сад при монастыре
Вот так он должен выглядеть летом
Вид на город
 
Бамбергский собор (Bamberger Dom). Это удивительное сооружение, одно из самых впечатляющих в Германии, стоит с 1012 года. Впрочем, пожары оставили нам только более позднее оформление здания, построенного в смешанном романско-готическом стиле. Входы в собор – шедевры архитектуры. Статуя Бамбергского всадника – техническое достижение средневековья. Гробница Папы Клеменса II, который был в этом соборе епископом.
 
В этой кафешке мы выпили кофе
Вот и все. Город очень маленький.

Серия сообщений "Германия":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments