Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Categories:

МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ИСПАНИИ. ЖИРОНА

Автор - МАРИША-ВОДОЛЕЙ. Это цитата этого сообщения
МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ИСПАНИИ. ЖИРОНА

 

 

Историческая часть города, где находятся основные достопримечательности Жироны, располагается восточнее реки Оньяр. Вдоль набережной стоят разноцветные домики - один из символов города, которые так и называют Дома на берегу реки Оньяр.

История современного каталонского города Жироны началась еще при иберах, когда город был крепостью. Сегодня — это центр провинции с тем же названием
Кафедральный собор — гордость местных жителей, культурное достояние Каталонии большой исторической ценности. Собор строился с 14 по 18 век и обладает самым широким в мире нефом, выполненном в готическом стиле
Львица Жироны - Существует такое интересное поверье: если поцеловать Львицу под хвост — исполнится любое желание и Жирону еще раз увидишь. Именно для этой цели установлена специальная лесенка сзади Жиронской Львицы. Судя по блеску задней части Львицы, многие верят в это веселое поверье!
Узкие улочки еврейского квартала.

 В Средние века район назывался Эль-Каль и был густо заселен евреями. Школа каббалы сформировалась именно в этом месте в 13 веке. В этом веке здесь родился и жил основоположник учения, врач и философ Рамбан. История квартала началась в 890 году с переселением сюда 20 еврейских семей. Это поселение много раз подвергалось гонениям, погромам и всяческим бедам, пока в 1492 году все евреи Испании не были высланы из страны. Сегодня квартал тщательно отреставрирован.

Квартал полон узеньких улочек (некоторые – не больше метра в ширину), тупиков, арок, множества лестниц и звезд Давида на камнях.

Люди оставляли свои дома и покидали Испанию. Квартал заселили самые бедные семьи христиан, у которых не было денег на переустройство домов. В итоге, здания дошли до нас почти в первозданном виде. Правда, сегодня этот район стал модно-богемным, и теперь здесь живут далеко не бедные люди.

Старое мощение улиц

В реке плавает лосось
Новые кварталы

Серия сообщений "Испания":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments