Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Осеннее танго

Автор - Лулу_Прада. Это цитата этого сообщения
Осеннее танго


МАЛЕНА00 (720x340, 66Kb)

На дворе октябрь, дождь - середина осени.
Посмотрите - на улице кружится Осеннее танго... в ритме падающей листвы, мелодии прохладного ветра, но еще в нежных лучах теплого солнца. Неправда ли, осень прекрасна? - мой монолог бо "осени" женщины, но прекрасной осени, нужно лишь замечать ее краски.

!!!!0001-10 (300x210, 205Kb)Она была не молода и зеркало часто напоминало ей о своем возрасте. Конечно можно еще было гордиться своей не утраченной фигурой и стройными ногами. Надеть платье, которое было сшито пять лет назад еще можно, которое подчеркивало изящные формы, но нужно было менять туфли ношенные на новые. Выбор туфель, как выбор лучших духов и цвета помады, но и цены высокого каблука - целое состояние...
Узкое платье, красная помада, узкие черные лаковые туфли - и женщина-осень становится уникальной!
!!!!0003.2 (470x150, 97Kb)

Кто она Осень? Может быть это "Malena"? (танго, говорящее с нами словами Омеро Манци муз. Лусио Демаре (Luсio Demare), ?...

Никто не поет танго так, как Малена.
В каждую песню она вкладывает все свое сердце.
Как это часто бывает про эту песню есть много легенд, но никто так до конца и не уверен кто же была Малена. Одна из версий мне понравилась.
В этой версии рассказываю про Елену Тортолеро, которая родилась в Аргентине, но росла в Бразилии, куда ее отца, отправили возглавлять дипломатический офис. Там она получила блестящее образование на на испанском и португальском языках. Девушка выросла очень одаренной и вскоре начала петь профессионально. Она стала известна как Элена из Толедо. Город Порто Алегре, будучи столицей Юга Рио-Гранде, впитывал в себя множество мелодий приходивших из окрестных мест, в том числе и из Аргентины. Так что не удивительно, что Элена включила в свой репертуар и Танго.

Омеро Манзи (1907-1951), великий аргентинский поэт, который довольно редко покидал свою родину, но все же посетил несколько соседних латиноамериканских стран. В основном чтобы читать лекции на одну из своих любимых тем: права авторов и композиторов на защиту их интеллектуальной собственности. Остановившись в Бразилии, Манзи, случайно попал в ночной клуб, где пела Элена. Манзи был восхищен тем как его родная музыка исполнялась так далеко от Буэнос Айреса. Необыкновенная духовность Элены тронула его, и уезжая назад в Буэнос-Айрес он записал стихи об Элене, которую он назвал Маленой.
Когда Омеро Манзи закончил текст , он показал его Лучио Демаре, который набросал запоминающуюся мелодию, которую затем в 1942-м исполнил Тройло и спел Фиорентино. Тем временем Элена из Толедо, перехала на Кубу. Там она встретила и полюбила певца Энаро Салинаса и вскоре вышла за него замуж. Когда они с мужем выступали в Мексике, Элена услышала "свое Танго" и узнала его предысторию. Легенда гласит, что, чувствуя себя, бледным подобием образа из песни, Элена решила бросить петь навсегда. Таким образом "Малена" стала просто Еленой Салинас.
Malena (1942), Music: Lucio Demare, Lyrics: Homero Manzi
Малена
МАЛЕНА07 (330x450, 25Kb)
Поет малена танго, так как никто на свете,
И в каждой строчке звуки наполнены душой.
Над городом летят как дымка звуки эти
к бандонеона боли, свою добавив боль.
Быть может где-то в детсве, ты услыхала,
как жаворонок пел, за темным пустырем,
а может быть все дело лишь в той печали..
что часто навевает, бокал вина пустой.
Поет малена танго, как темный ангел
К бандонеона боли, свою добавив боль.

Песнь твоя,
в ней весь холод, нечаянной встречи,
Песнь твоя,
в ней та горечь что время не лечит.
Я не знал,
что твой голос - цветок дикой боли
Но твое танго, Малена, лишило покоя.
ведь ты чувствуешь все лучше чем я.
!!!!0001-11 (310x240, 11Kb)
Твои глаза темны как у забвенья,
И губы твои сжаты как у ненужных слов.
а руки - две голубки, замерзшие в мгновенье,
и в венах твоих бъется бандонеона кровь.
А танго твои словно брошенные дети,
что возятся в грязи, на улочке пустой,
когда закрыты двери, и фонари не светят
лишь призраки негромко поют в тиши глухой.
Поет Малена танго, надломленно над этим.
К бандонеона боли, свою добавив боль.




Танго-героиня "Малена"- это не более чем поэтический синтез всех любимых женщин. О прекрасная Малена! И не важно от какой "Малены" рождались, но они же рождались, не менее прекрасные дети-стихи, дети-мелодии, дети - мелодрамы.
Вы, наверное, заметили мое оформление образами Моники Белуччи, образ выбран намерено - так мне видится красавица Малена.
Хочу напомнить вам мелодраму ("Малена", 2000год. Режиссер: Джузеппе Торнаторе) про красавицу итальянку Малену, которая в 1940 году проводила на войну своего мужа, солдата муссолиниевской армии, и осталась одна в провинциальном городе, сгорающем от зависти к ее красоте, такой же как красота танго!
Фильм по рассказу Лючано Винченцони, автора сценария и продюсера "Смерти среди айсбергов", не претендует на статус шедевра, но бесценен как скромное ностальгическое напоминание каждому о цельном чувстве отрочества, когда воплощение мечты было в двух шагах, но все же - где-то впереди, и счастье оставалось неутоленным.

Фильм-искушение и фильм-вожделение построен на невероятной красоте Моники Белуччи, в которую камера просто влюблена – не меньше, чем влюблен в красавицу сам Ренато. Она – прекрасное видение, образ идеальной женщины, который каждый мужчина проносит с собой через всю жизнь, и с этим видением не может сравниться ни одна реальная женщина. А уж кто создал это чудо – Бог или Дьявол, каждый решает сам для себя.
МАЛЕНА03 (700x310, 112Kb)


Заметьте, в обоих случаях наша Малена, как осень, немногословна... Ведь владеть языком тела, намного сложнее чем словами...
Осень жизни, дорогие читатели, прекрасна как это осеннее танго, поверьте!!!



!!!!!000а31la (200x120, 32Kb)



Серия сообщений "Танго":



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments