Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

ЛиРу 2.0 - новая открытая платформа для всех

Автор - Rost. Это цитата этого сообщения
ЛиРу 2.0 - новая открытая платформа для всех

Пришло время немного конкретизировать и детализировать основные изменения, которые должны будут случиться на ЛиРу в ближайшее время. Именно для этого и написал это сообщение. И, да. Это - не более чем "как это понял автор".

Для начала опишу всё, из чего будет состоять "новый ЛиРу".
1. Наша экспертиза (раздел для экспертов и тех, кому они нужны).
2. Авторский раздел (раздел исключительно для авторского контента).
3. Самое интересное (раздел для тех, кто любит делится находками).
4. Песочница (раздел для новичков)
5. "Старый" (существующий сейчас) ЛиРу.

Перед тем, как начинать возмущаться, прошу прочитать это сообщение. Желательно - очень внимательно. Желательно - до конца. И очень желательно - полностью.

Итак, по старой "еврейской" привычке начну листать "с конца".

5. "Старый" (существующий сейчас) ЛиРу
Так называемый "legacy" (доставшийся по наследству) интерфейс. Предполагается, что никаких революционных изменений не произойдёт. Может быть будут добавлены новые механизмы защиты от спама. Но не более. Так что волноваться и паниковать не стоит. Не хотите "переходить" на "новый" ЛиРу, дело ваше. Никто силком тащить не будет.

Вот теперь вернёмся к началу.

1. Наша экспертиза (раздел для экспертов и тех, кому они нужны)
Многие из людей (да почти все!) имеют глубокие знания и опыт в какой-либо области. И очень часто им хочется этим опытом поделиться. Предлагается создать платформу для этого. Тут будет и рейтинг сообщений, и рейтинг комментариев. Для авторов сообщений и комментариев, исходя из того, как оценили их деятельность, будет формироваться некий "рейтинг экспертов в какой-то области". Подчеркну, что всё эти оценки и рейтинги будут действительны только внутри одной экспертной области.

2. Авторский раздел (раздел исключительно для авторского контента)
Специально для тех, кто сам творит и хочет найти понимание среди окружающих. Все тексты будут анализироваться на уникальность. Так сказать, «проверено ЛиРу, уникальное произведение». Цель данного раздела: не только популяризация авторских произведений, но и создание платформы для общения «талантов и поклонников».

3. Самое интересное (раздел для тех, кто любит делиться находками)
Все в курсе, что есть люди, которые любят сначала находить что-то интересное в Интернете и окрестностях. А потом делиться со своими находками. Этот раздел сайта будет специально для них. Особое внимание стоит обратить, что 2 и 3 разделы сайта будут реально сильно разделены между собой. Чтобы случайные гости не путались: авторское сообщение они читают или нет.

4. Песочница (раздел для новичков)
На самом деле, назвал бы этот раздел "карантин". Этот раздел для тех, кто хочет публиковать в первых 3 разделах. Здесь можно потренироваться, набраться опыта, совершить все "детские ошибки" или "ошибки новичков". Остаться и перейти на новый уровень. Или - уйти, так и не поняв, что он тут делает или зачем всё это нужно. Такая вот «карантинная зона», «остров Элис» и т.д. для тех, кто хочет пользоваться ЛиРу 2.0. При этом пользователи «песочницы» будут иметь все те же возможности, что и пользователи первых 3 разделов. За одним исключением: их творчество поисковики будут обходить стороной. Всё остальное будет вполне «по настоящему». Не рискуя попасть пальцем в небо предскажу, что многие так и будут находиться в «песочницы» и не переходить в «нормальную» часть сайта.

И под конец отвечу на самый порой животрепещущий вопрос: «А зачем всё это надо?». Если смотреть на существующий ЛиРу, то главное его достоинство (и оно же – главный недостаток) состоит в том, что ЛиРу – это платформа для блогов. При всех преимуществах, блоги имеют массу недостатков. Главный из них можно сформулировать известной русской поговоркой: «С глаз долой - из сердца вон». То есть, записи достаточно быстро устаревают. И пропадают из виду. Ранее этот недостаток пытались решить некоторыми искусственными методами (серии сообщений, «верхние» посты). Но это, обычно, ни к чему хорошему не приводит. Поэтому было принято решение (читаем внимательно!) создать на блог-платформе ЛиРу сервисы, которые не будут блогами, а будут иметь другой формат.

И ещё раз специально для паникёров. ЛиРу не закрывается, блоги продолжат работать. Просто сайт нарастёт новым функционалом. Вот представьте, что у вас есть дом в деревне. Старый и уютный. Но – не очень комфортный. И рядом строят большой, красивый и современный дом. Где жить? Решайте сами!

Вопросы, комментарии и предложения пишите в комментариях. К этому сообщению, конечно.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • "Пленившись розой...". Роза "К Элизе"

    Автор - liudmila_leto. Это цитата этого сообщения "Пленившись розой...". Роза "К Элизе" К цветущей розе я приник, Тут чудо цвета, аромат.…

  • Острова Кузова и романтика. ч. 1.

    Автор - izogradinka. Это цитата этого сообщения Острова Кузова и романтика. ч. 1. Любое путешествие на Север всегда особенное. Поездка на…

  • Дорогами в Тмутаракань...

    Автор - Лулу_Прада. Это цитата этого сообщения Дорогами в Тмутаракань... «Где находится Тмутаракань?» Если кого-то нужно послать куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments