Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Categories:

Марки, эти странные марки... Chapter3

Автор - КЛИМ1. Это цитата этого сообщения
Марки, эти странные марки... Chapter3

“Звуки Му”....
2009 году Бутан обнародовал с веб-портала свой второй почтовый выпуск из серии CD-RОМ почтовых марок. Марки представляют собой мини-диски, которые выпущены в изысканно украшенных конвертах в самоклеящемся варианте. Приклеенные на большой конверт, CD-RОМ марки могут быть использована для почтовых расходов. При вставке в компьютер, CD-RОМ марка играет 8-минутное видео о Бутане. Первая серия была выпущена 1973 году и представляла собой “гибкую пластинку”



1.
150px-Bhutan10chetrum1973scott152 (150x150, 48Kb)

2.
bhutan_cd_stamp (497x251, 164Kb)
В 2012 году почта Марокко отметила столетний юбилей выхода первых почтовых марок уникальным выпуском. На салоне в Париже была анонсирована аудио марка. Звучащие марки-пластинки выпускались и раньше, как например в Бутане. Марокканская же - это марка, основанная на новейших технологиях ХХИ века. Чтобы послушать, как звучит марка, достаточно нацелить на нее дисплей смартфона и активизировать так называемую функцию «хамелеон эксплорер», после чего, с подтверждением команды «старт» вы слышите национальный гимн Марокко. Тираж в 100 тыс. экземпляров серии был отпечатан в типографии ценных бумаг в Нидерландах.
maroco_music_stamp (600x370, 53Kb)
7 января 2010 года в Великобритании в продаже появился комплект из 10 почтовых марок, которые представляют собой изображение обложек классических альбомов таких коллективов и музыкальных исполнителей, как Blur, New Order, Led Zeppelin, The Rolling Stones, Primal Scream, David Bowie, The Clash, Mike Oldfield, Pink Floyd, и Coldplay. Примечательно, что Beatles на них не оказалось.

muzyka (417x450, 50Kb)
“ХХI век новые технологии новые марки”
Январь 2008 года Финны выпустили миниатюрный
лист посвященный горнолыжному спорту. Лист имеет иллюзию движения, благодаря печати и обработки изображений используемой технологии. Когда вы береете лист в руки, картина марки оживает.

finland_ski_stamp (402x208, 588Kb)
Дальше больше. В мае 2008 года Австрия выпустила революционную по технологии марку с эффектом движения (фильма) в честь UEFA EURO 2008. 48 изображений в записи ТВ накладываются на печать. Для наблюдателя, оптический эффект воспроизводит фильм последовательность около 3 секунд.

austria_football_stamp (298x267, 271Kb)
А осенью пальнули исландцы.
Почтовое ведомство Исландии выпустило новую серию марок в октябре 2008 года изображающую Башню Мира. Серия посвящена памяти битла Джона Леннона. Марка напечатан в традиционной офсетном формате, а затем с нанесением фосфором в технологии шелкографии. Фосфор накапливает свет и затем марка светится в темноте, вызываея картинку, Под воздействием ультрафиолетового света, изображение Джона Леннона появляется на свет!

iceland_lennon_stamp (366x557, 25Kb)
В 2010 году в мире появилась марка как «самый маленький и короткий фильм" длительностью в одну секунду. Марка изготовлена для голландской почтовой службы.

holland_film_stamp (254x153, 136Kb)
2011 году голландским рекламным агентством Gummo, Netherlands Architecture Institute (NAI) и TNT Post были представлены первые почтовые марки в мире с дополненной реальностью. На голландских почтовых марках показаны пять работ известного голландского архитектора. Каждая марка напечатана с уникальным QR-кодом, которая при помещении перед веб-камерой воспроизводит здания в 3D картинке на ладони вашей руки. При перемещении марок, пользователи смогут увидеть виртуальные здания практически под любым углом.
http://philatelic-shop.com/?page_id=4307
2011 год стал последним пока подчеркну пока последним годов выпуска “супер хай-тек” марок...
Видимо производители “затаились “ и имха готовятся к новым вершинам и неожиданным решениям.
Поживем увидим технологии не стоят на месте....

Серия сообщений "отдых":
Часть 1 - Joulu, Pikkujoulu, Joululaulut.
Часть 2 - С праздником, джентльмены !
...
Часть 5 - Под "бодрое рычание" будем выбирать талисман ЧМ-2018
Часть 6 - Марки марочки Chapter 2
Часть 7 - Марки, эти странные марки... Chapter3

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • "Пленившись розой...". Роза "К Элизе"

    Автор - liudmila_leto. Это цитата этого сообщения "Пленившись розой...". Роза "К Элизе" К цветущей розе я приник, Тут чудо цвета, аромат.…

  • Острова Кузова и романтика. ч. 1.

    Автор - izogradinka. Это цитата этого сообщения Острова Кузова и романтика. ч. 1. Любое путешествие на Север всегда особенное. Поездка на…

  • Дорогами в Тмутаракань...

    Автор - Лулу_Прада. Это цитата этого сообщения Дорогами в Тмутаракань... «Где находится Тмутаракань?» Если кого-то нужно послать куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments