Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Стакан, который никогда не бывает наполовину.

Девушку звали Ирин, чаще Ирк. Как и положено девушкам, была она пока ещё молодой и красивой, ну даже очень красивой.
Да чего уж - просто ослепительно хорошенькой, словно сияющая голливудская звездочка. Высока, стройна, и одевается умопомрачительно! При таких данных Ирк было самое место в ресторанах - там она и проводила практически все свободное вечернее время.
Ирк была не только красавицей, но и умницей, и даже семи пядей во лбу + соответствующее высшее образование. И работа соответствующая всем имеющимся качествам - Ирк трудилась главбухом. Трудилась, впрочем не постоянно, с частыми перерывами на поиски новой работы...
Дело в чем - любила Ирк отвлекаться от реальной, не такой уж и серой (в её случае) действительности.
Известный тест: Стакан наполовину пуст или полон? В её случае он никогда не был наполовину.

Главное, что ничто Ирк не сдерживало.

Работа? Да стоило только Ирк появиться на собеседовании, как прочим претенденткам среднего возраста, сурово сопящим носиками в очках над тестами, просто не оставалось никаких шансов.
Окинув восхищенным взглядом аристократичные данные Ирк и, не побоюсь этого слова, её "линкольн" за окном, очередной директор тут-же возносился в мечтах к новым орбитам, на которые может подняться его фирма с таким исключительным главбухом!
Правда главбуху еще и работать надо, ежедневно по 8 часов уставившись в комп нанизывать там бесконечные цифирьки в 1С-ку - это занятие не для голливудской дивы однозначно... Но пока новый директор об это еще не догадывается.

Личная жизнь? Да..., ходит тут один, БольшойЧеловек кстати... "Линкольн" - его подарок. В общем влюблен по уши и НА ВСЁ ради Ирк способоен. Только правда не каждый вечер, и тем более не в выходные...

Отсутствие средств к существованию? Да полноте, с таким-то Большим Человеком рядом! Это же пожизненная хлебная карточка!
"А зачем вам вообще работа?" - неожиданный вопрос был задан Ирк на очередном собеседовании. Там то она нашлась что ответить! Произнесла несколько высокопарных, но не правдивых фраз. А затем её подруги вместе с Ирк, не один ресторанный вечер ломали голову над этим вопросом. Действительно, а зачем Ирк работать? Не зря же кипя от зависти за её спиной те же подруги шипели - этой алкашке и такое счастье в жизни привалило!

Но однажды настали тяжелые времена... У БольшогоЧеловека лопнуло терпение, когда в очередной раз позвонив, он встретил на пороге еле держащееся на ногах, бледное и растрепанное существо с черными кругами полусмытой туши вокруг глаз, откликающееся на боготворимое им имя Ирк. Он собрал всю свою волю в кулак. Да давно это надо было сделать, в конце-концов и перед охранниками стыдно! Он повернулся спиной и растворился в клубах папиросного.
"Прощай, моя хлебная карточка! "- только и усмехнулась Ирк.

... А какие-то проблемы? Только не у неё! Хотя конечно сердечко защемило, ведь и она его любила, именно его, а не его деньги. И ненавидела вечную свою зависимость от его кошелька. Только БольшогоЧеловека никогда не было рядом -часок после работы не в счет.

На этот раз Ирк повезло сказочно - очередным сраженным наповал работодателем оказался директор крупного банка. Он тут же послал свою новую главбухшу Ирин на стажировку в столицу нашей родины г. Москву, где она пару месяцев своими белыми голливудскими зубками грызла гранит банковской науки.
Получив все необходимые знания, Ирк вернулась к месту постоянного жительства и новой работы.
И вот он, долгожданный первый рабочий день! Все сотрудники Банка включая директора с трепетом ожидают явления сиятельной Ирин...Но что-то новый главбух задерживается.
Директор лично поехал её встречать.
Звонок в дверь...На пороге еле держащееся на ногах, бледное и растрепанное существо с черными кругами полусмытой туши вокруг глаз!
"Всё с вами ясно, Ирина Вячеславовна!" - Банковский директор резко поворачивается и хлопает подъездной дверью. Ну вот и всё, банкирша из Ирк так и не получилась, а и белая жизненная полоса постоянного везения теперь должна смениться черной дырой неудач и беспробудного пьянства.

Если бы...Это же Ирк, красивая, надменная и над всем смеющаяся Ирк. Неужели с Ирк может произойти что-то плохое? Да никогда!

"Я не могу без тебя, Ирк!"
Её БольшойЧеловек не находил себе места пока Ирк жила в Москве. Он ведь и стратег и тактик, не даром что руководящее и ответственное лицо. Он нашел выход, и засиял яркий свет бесконечного счастья в конце темного туннеля их с Ирк отношений.
А счастье назвали Ирчик! Да, у Ирк и БольшогоЧеловека родилась дочка. Если люди по-настоящему любят друг-друга, то всё просто.
Ну конечно для Ирк тут же была куплена многокомнатная элитка с офигенным ремонтом, хрустальной люстрой и итальянской мебелью. На счет ребеночка положена очень кругленькая сумма в долларовом эквиваленте (на черный день). А еще БольшойЧеловек в день когда Ирчик была привезена из роддома заявил: "Знаешь Ирк, я никуда от тебя больше не уйду. Мой дом там где ты и дочка, выходи за меня замуж!"
А знаете что ответила Ирк? Она прогнала его к жене. Пусть всё будет по-старом. Когда ты счастлив, хочется что бы и весь свет был счастлив! Она даже согласна на часок после работы минус выходные, лишь бы у БольшогоЧеловека не было проблем. Ведь они всё равно теперь вместе...

А стакан? он и сейчас не на половину, но только не вина конечно... Детский смех и счастливый взгляд любимого, да еще материальное благополучие. У каждого свой стакан в жизни., только с чем?

Вот те крест, всё так и было.

Серия сообщений "Мой взгляд. Любовное":
Часть 1 - Роман в чужом письме
Часть 2 - Ава Гарднер и Фрэнк Синатра
...
Часть 18 - Цвет надежды. Письма любви
Часть 19 - "Грязные танцы" на ночь
Часть 20 - Стакан, который никогда не бывает наполовину.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments