Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Рецепты наших читателей: Пока еще сезон баклажан... едим сейчас!!

Автор - Base4ka. Это цитата этого сообщения
Рецепты наших читателей: Пока еще сезон баклажан... едим сейчас!!

 "... ваш рецепт очень заинтересовал, т.к. обожаю баклажаны, да и зелень
Как говорится: а поподробнее...."

спешу, спешу, спешу,  начальника ))))

 

 Люблю я макароны, хоть говорят: они меня погубят,
Люблю я макароны, хотя моя невеста их не любит,
Но я приготовлю их однажды на двоих...

а причем тут макароны?

Я просто перефразирую немного: "Люблю я баклажаны, хотя их может кто-то и не любит... Люблю я баклажаны! Уж точно, никого они не губят..."  Готовила их и на двоих, и на компанию... Некоторые даже не сразу догадывались о наличии баклажан, путая их... с грибами. Полезны баклажаны для всех, особенно, когда они не подвергаются жарке на масле.

Данная холодная закуска, очень популярная на моем летнем столе, хороша как к мясу, так и на бутерброд просто перекусить, а под рюмашечку или бокальчик красного сухого... ммм.... вообще песня! ИТАК, берем:

  7-8 штук баклажан

 200 гр. чищенных грецких орехов

 Одну среднюю головку чеснока

  Одну среднюю луковицу

 По 50 гр. укропа и кинзы, петрушки, 2-3 веточки базилика. Укропа и кинзы можно взять даже немного побольше. Кто не любит кинзу за ее аромат - в этом блюде кинза просто незаменима и ее сочетание с чесноком придает неповторимую кавказскую вкусовую "изюминку", потому ее аромат в смешении мало заметен.

  Один красный острый перчик типа чили (на вкус), я при покупке выбираю поострее, т.к. кавказские блюда мне по душе за их остроту и аромат. Кто к остроте относится с осторожностью, тот может использовать молотую паприку, чтобы все же присутствовал вкус и аромат перчика.

 2-3 стол.ложки ароматного масла и немного уксуса, который можно заменить лимонным соком (я все же предпочитаю виноградный уксус).

Готовим. Орехи измельчить в блендере, туда же положив очищенный и порезанный кусочками чеснок. Помытую и подсушенную на полотенце зелень освободить от стеблей (у кинзы стебли сочные, их можно оставить), мелко порезать и смешать (не в блендере, а в мисочке) с молотыми орехами и чесноком.

Баклажаны печем в духовке 15-20 мин. при температуре 160-170 градусов. 

Остывшие баклажаны освобождаем от шкурки и режем сначала пополам вдоль, а затем каждую половинку вдоль на 2-3 части, потом поперек  на кусочки около 3-4 см. (не мелко).

Баклажаны хорошо посолить и сбрызнуть уксусом по вкусу, полить ароматным растительным маслом (2-3 ст. ложки) и высыпать приготовленную ореховую смесь с зеленью. Красный перчик освободить от семян и очень мелко порезать. Класть его весь не спешите, а положите сначала немного. 

Всё аккуратно перемешать и попробовать, определив по своему вкусу на достаточность соли, уксуса, а также перчика.

Готовую закуску складываем в емкость с плотной крышкой и хранится она более 10 дней, всегда готовая в поеданию, т.к. грецкие орехи, чеснок и уксус - отличные консерванты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

=======================

 

 

Серия сообщений "Рецепты наших читателей":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments