Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Caravan Palace

Автор - babeta-liza. Это цитата этого сообщения
Caravan Palace

Недавно  я открыла для себя интересную французскую музыкальную группу  Caravan Palace, с которой хочу  познакомить и вас.   Как я выяснила, она является - результатом взаимодействия трех композиторов электронной музыки, объединенных общей страстью к "цыганскому джазу". Проникнувшись музыкой 30-х годов, в феврале 2005-го они начали с сочинительства мелодий электро-свинг-джазово-цыганской направленности, которое вскоре переросло в полноценный музыкальный проект.

Впервые члены группы встретились в 2005 году, когда Vial, Payen и Delaporte были наняты кинокомпанией для записи саундтрека к немым порнофильмам. Группа была создана через год после встречи с музыкальным продюсером Loïc Barrouk, он проявил интерес к этому проекту, зарегистрировав группу в звукозаписывающей студии и организовав несколько концертов.
Группа состоит из  Чарльз Делапорт (бас,), Арно флакон (гитара,), Хьюго Payen (скрипка,),  Colotis Zoé (вокал), Toustou Vial (электроника, тромбон), и Chapi (кларнет), 
 С 2006 по 2007 год они провели в концертном туре по Франции, также в 2007 году они впервые выступили на музыкальном фестивале, это был Django Reinhardt Jazz Festival. После этого в Парижской студии звукозаписи Wagram Music группа записала свой первый альбом, названый Caravan Palace.
 
Альбом получил признание  и был включен в некоторые европейские чарты. В Швейцарии альбом занял 72 место, в Бельгии 42. Альбом стал лучшей отечественной группой Франции и занял 11 место в августе 2009 года и оставался во Французском национальном чарте альбомов (Syndicat National de l'Édition Phonographique) на протяжении 69 недель
 24 февраля 2009 года группа выпустила второй официальный сингл "Suzy" ,Но большую часть своей популярности коллектив завоевал на просторах интернета. Далее группа ушла на отдых аж на три года, после чего в 2012г  выпустила не менее успешную пластинку Panic. 
 В 2015 году выходит третья пластинка - <I°_°I>. или («Robot Face"). 
 
Двигаясь в своем темпе, Caravan Palace пишет музыку завтрашнего дня. Беззаботную, энергичную, с вставками живых инструментов. Музыку, живущую вне времени, стилей и танцполов Специально для поклонников свинга. А также для любителей цыганского джаза, больше известного как gypsy swing, делая прекрасные клипы черно-белого немого кино в комплекте с резвым роялем тапера. И для знатоков послевоенного поп-джаза (как с американской, так и c европейской родословной), который сегодня так сладко и нежно пьется в коктейлях под грифом “ретро”. А также для неунывающих фанов стильных джаз-оркестров, которые встречаются только в Париже. И наконец для меломанов, подсевших на сдержанную, грациозную электронику, которой так идет роль легкой звуковой приправы.
Впервые они выступали в России в Архангельском в усадьбе "Джаз" в 2013г
29 января этого года группа дала концерт в Питере ,а 30 января единственный концерт в Москве в клубе "Red," где 
 музыканты презентовали свой новый альбом «<I°_°I>» («Robot Face)
Фото с этого концерта вы можете посмотреть на сайте:http://geometria.ru/events/party/2016/1/30/908093/pictures/51886624
 
Хватит скучных слов, предлагаю послушать и посмотреть несколько интересных клипов этой заводной группы...




 




 




 




 




 




 




 

 

Серия сообщений "альтернативный (панк, симфо, новая волна, глем, пр":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments