Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

ТАЙНЫ РУССКОГО КИНО

Автор - Liudmila5591. Это цитата этого сообщения
ТАЙНЫ РУССКОГО КИНО



В ЭТОТ ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬ ВАМ ЦИКЛ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ О СТАНОВЛЕНИИ КИНЕМАТОГРАФИИ В НАШЕЙ СТРАНЕ.



Документальный сериал (Россия, 2011). 4 серии.
Режиссер: Александр Авилов
Сценарий: Олег Грознов, Петр Багров

"Цикл повествует о малоизвестных обстоятельствах съемок нескольких советских кинолент. Зрители узнают об истории создания фильма "Космический рейс" режиссером Василием Журавлевым и сотрудничестве его съемочной группы с консультантом картины – пионером отечественной космонавтики Константином Циолковским; о кинопутешествии в Европу кинокритика Николая Лебедева в середине 1920-х годов и перипетиях, связанных со съемками фильма "По Европе"; о художественных открытиях режиссера Евгения Червякова и его фильмах – утерянной ленте "Девушка с далекой реки", найденной картине "Мой сын", и о съемочной группе, погибшей в начале Второй мировой войны; а также о кинопутешествиях Владимира Шнейдерова в Монголию, Китай, на Памир, по Северному Ледовитому океану и об истории создания фильмов "Великий перелет", "Подножие смерти" и "Два океана".
(газета "Трибуна")

Фильм рассказывает о кинопутешествиях в Монголию, Китай, на Памир, по Северному Ледовитому океану Владимира Шнейдерова - об истории создания фильмов "Великий перелет", "Подножие смерти", "Два океана" и других.

ПОЙМАВШИЙ ВЕТЕР


Фильм рассказывает о художественных открытиях режиссера Евгения Червякова, о его фильмах - утерянном "Девушка с далекой реки", - и найденном - "Мой сын"; о его съемочной группе, погибшей в начале Второй мировой войны.

ПРОПАВШИЕ ЛИЦА








Фильм рассказывает о кинопутешествии в Европу кинокритика Николая Лебедева в середине 1920-х годов - и о перипетиях, связанных со съемками фильма "По Европе".


ИСТОРИЯ ОДНОЙ АВАНТЮРЫ


Об истории создания фильма «Космический рейс» режиссером Василием Журавлевым, о том, как съемочная группа сотрудничала с консультантом картины Константином Циолковском, о европейском кинематографическом контексте этой темы, который включает в себя съемки Фрицем Лангом фильма «Женщина на Луне».

НЕВОЗМОЖНОЕ СЕГОДНЯ





А здесь цикл из 87 передач- ТАЙНЫ НАШЕГО КИНО

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА И С ПРАЗДНИКОМ!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments