Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Собаки, которые нас выбирают...

Автор - Лулу_Прада. Это цитата этого сообщения
Собаки, которые нас выбирают...

Во время соревнований в пустыне Гоби (Монголия, Китай) к шотландскому марафонцу Диону Леонарду привязалась маленькая бродячая собачка, которая пробежала со спортсменом более 100 км. Когда Дион Леонард, экстремальный марафонец, подписался на 4 Deserts  2016 г., он понятия не имел , что он будет пересекать финишную черту со щенком. Это самая сложная в мире многодневная беговая дистанция. За 7 дней участники бегом преодолевают 250 километров в рамках одного из этапов соревнования: в пустыне Атакама в Чили, Гоби в Китае, Сахаре в Египте.

Собачка приобрела невероятную популярнось на марафоне, ведь никто не знает откуда она появилась. Её назвали в честь пустыни проведения марафона - Гоби. Организаторы очень переживали за Гоби, и поэтому в дни невыносимой жары её перевозили на машине до следующего этапа. Но финишную черту она все же пересекла вместе со своим новым хозяином. 

Да, и кстати, эта удивительная команда – человек и щенок, заработали серебро! Медаль получил не только спортсмен, Гоби наградили тоже - она была талисманом забега.

В общей сложности, собака побежала 100 км рядом с Леонардо. " Я перенес ее через реку и через шлюзовые ворота, которые она не смогла бы преодолеть," говорит Леонард на странице Crowdfunder. В конце гонки, было очевидно, что оба заботятся друг о друге очень внимательно.

Леонард начал думать о том, как он мог получить Гоби в свой ​​ дом в Шотландии. Путешествие, наряду с медицинскими проверками и пошлиной для въезда в Великобританию, будет дорого: $ 6560 USD. Но Леонард создал несколько страниц – фейсбук, инстаграм, где рассказал историю о своем новом собачьем беговом партнере. Люди были вдохновлены и стали отправлять пожертвования.

А пока Гоби живет у его китайского друга, проходит все необходимые процедуры – и медицинские и бюрократические и они оба надеются встретиться на Рождество. По крайней мере, так пообещали Леонардо чиновники.

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Дивы в шляпках по-русски. Нина Русланова

    Все-таки прав Владимир Владимирович: Украинцы и русские один народ. Хотя об этом порой так хочется забыть...Но нельзя, да и не получится. Ведь…

  • Cher

    Богиня поп-музыки Шер, американская певица, актриса, кинорежиссёр, музыкальный продюсер и автор песен является единственным исполнителем в истории…

  • СЕМЬЯ БЕССМЕРТНОГО ПРУТКОВА

    Автор - Буала. Это цитата этого сообщения СЕМЬЯ БЕССМЕРТНОГО ПРУТКОВА Все, кому известно имя Козьмы Пруткова, знают, что его придумал поэт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments