Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Самый длинный рекламный ролик...

Автор - Лулу_Прада. Это цитата этого сообщения
Самый длинный рекламный ролик...


!!!!0000_00-5 (770x473, 43Kb)


Sun Valley - на сегодняшний день курорт "Солнечная долина" считается самым популярным горнолыжным курортом в Северной Америке.
Зимние Олимпийские игры 1932 года, которые прошли в Лейк-Плэсиде, штат Нью-Йорк, значительно повысили в США интерес к зимним видам спорта вообще и к горным лыжам в частности. Уильям Гарриман, руководитель крупной железнодорожной компании Union Pacific Railroad и сам заядлый лыжник, решил создать курорт для горнолыжников в США наподобие европейских курортов в Альпах.
Зимой 1935-36 годов Уильям Гарриман вместе с австрийским графом Феликсом Шаффгочем совершает путешествие по Западу США в поисках идеального места для зимнего курорта. Таким местом стал район города Кетчум в центральной части Айдахо.
"Здесь больше замечательных перспектив для центра зимних видов спорта, чем в любом месте в США, Швейцарии или Австрии из тех, что я видел," - записал австриец Шаффгоч.
Для управления маркетингом курорта был нанят Стив Ханнаган, создавший пляжи Майами-Бич в их нынешнем виде. Именно он выбрал для курорта имя - "Солнечная долина".
Гарриман купил около пятнадцати км2 земли и начал строительство. Через семь месяцев курорт был построен, причем затраты составили около полутора миллионов долларов.
Он является самым первым в мире курортом, где в 1936 году начали использовать для подъема людей кресельный подъемник. С тех пор пропускная способность людей, на горнолыжные трассы увеличилась в несколько раз, что и способствовала быстрой популярности курорта.
Что бы добраться до курорта со всех глубинок страны была проложена железная дорога.
Уильям Гарриман постоянно приглашал знаменитостей. Постоянными клиентами "Солнечной долины" были такие известные люди, как Мерлин Монро, Кларк Гейбл, Эрнест Хемингуэй.

!!!!0000_00-6 (380x560, 109Kb) !!!!0000_00-7 (430x560, 60Kb)

Да, да - "Солнечную долину" любил посещать Эрнест Хемингуэй.
Редкая фотография, где Хемингуэй пинает банку - там, за его спиной, как раз виден горнолыжный курорт, который находится в нескольких километрах от городка Кутчума.
Именно, благодаря привлекательности курорта, недалеко от него Хемингуэем был приобретен дом в маленьком городке Кетчуме. Здесь, в собственном доме, знаменитый писатель прожил свои последние дни. Здесь же он был похоронен.

Но по-настоящему популярной "Солнечная долина" стала после того, как в 1941 году на курорте был снят ставший знаменитым фильм "Серенада солнечной долины".

!!!!0000_00-15 (700x540, 148Kb)

Задуманный как рекламный ролик горнолыжного курорта Sun Valley, разросшийся до полных 86 минут, этот фильм неожиданно стал классикой, как и музыка в исполнении оркестра Гленна Миллера.

!!!!0000_00-17 (700x500, 50Kb)



"In The Mood" (В настроении) Гленна Миллера - навсегда стала музыкой настроения.
"In The Mood" была включена в список "Сто самых важных музыкальных произведений Америки XX века".




А несколько поколений советской молодежи - от послевоенных "оттепельных" стиляг - распевали на свой лад песенку "Поезд на Чаттанугу".
Чуча — песня "Chattanooga Choo Choo" звучит в "стильном" ритме степа.

!!!!0000_00-1 (650x455, 70Kb)




Содержимое песни таково: некий парень решил вернуться из большого города в родную Чаттанугу. В ожидании поезда он беседует с вокзальным мальчишкой - чистильщиком обуви. Эта песня получила свой "Оскар" в 1944 году - одна из операций ВВС США перед высадкой союзников в Нормандии имела код "Чаттануга"
А в бывшем здании вокзала городка Чаттануга теперь расположен отель "Чаттануга чу-чу", (мало кто знает что поезд "по-американски" назывался "чух-чух", отсюда такое название - "поезд на Чаттанугу"). Кстати сказать, еще один шлягер оркестра Гленна Миллера - 'Пенсильвания, 6-500', в котором отыгран телефонный номер в отеле, тоже стал мемориальным - этот номер телефона сохранен по сей день.

!!!!0000_00-9 (750x400, 67Kb)

Кроме того, в одной из главных ролей снялась многократная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, норвежка Соня Хени, что также привлекло к фильму тысячи зрителей.
С тех пор, как ее не стало, каждый год 12 октября (день смерти Сони Хени), в час пополудни, в театре на лыжном курорте "Солнечная долина" демонстрируют фильм "Серенада солнечной долины" с голубоглазой норвежкой в главной роли, которую американцы считают американкой.
В Советский Союз эта картина попала после войны вместе с другими трофейными лентами. На нее выстраивались очереди в кинотеатры. Этот фильм помогал отвлечься от тяжелых послевоенных буден. Под знаком его музыки прошли шестидесятые годы.
Музыку Миллера знали все - несколько поколений советской молодежи распевали и насвистывали мелодии из этого фильма, ставшего у нас культовым.

Сам фильм праздничный, веселый - вам пожелаю посмотреть и получить удовольствие!




!!!0000-8 (267x320, 14Kb)
 (300x35, 1Kb)


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments