Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Черный, чернй, черный путь...

Автор - Лулу_Прада. Это цитата этого сообщения
Черный, чернй, черный путь...



Back to Black03 (680x420, 30Kb)
Так говорят все наркоманы:
"Нужно только вовремя бросить". И никому это еще не удавалось.
(Пауло Коэльо. "Одиннадцать минут".)


Рассел Бренд об Эми Уайнхаус:
"Совершенно случайно я попал на концерт Пола Веллера и впервые увидел живое выступление Эми. Я приехал поздно, и пробираясь через пластиковые улыбки людей с пластиковыми стаканчиками в руках, вдруг был ошарашен мощным женским вокалом, который лился из зала. Войдя, я увидел Эми на сценее с Полом и его группой. Я обомлел. Я испытал тот паралич, который наступает, когда видишь настоящую гениальность.
- Голос, который, казалось, исходил не из ее нелепой фигуры, а откуда-то из Великого запределья - еще дальше, чем звучал голос Эллы Фицджеральд.
- Голос, наполненный такой силой и болью, что казалось, земная женщина исчезла, а на ее месте возникла богиня. Мои уши, рот, сердце и сознание разом распахнулись. Уайнхаус. Уайнхаус? Уайнхаус!....."

!!!!0001-6 (660x440, 70Kb)

Коллеги по музыкальному бизнесу отмечают уникальный голос, благодаря которому Эми Уайнхаус прославилась во всем мире, несмотря на проблемы, которые сопровождали ее жизнь.
В 2003 году вышел ее дебютный альбом Frank, который сразу завоевал огромную популярность во многих странах мира. В 2006 году другой ее альбом Back to Black завоевал сразу 5 премий Grammy.
В апреле 2008 года певица вместе со своим продюсером Марком Ронсоном приняли решение о записи главной музыкальной темы к новому фильму о Джеймсе Бонде — "Квант милосердия". Но позднее, уже после записи демо-версии, Ронсон заявил:
"Работа над песней прекращена, так как у Уайнхаус появились другие планы. Она решила умереть..."

!!!!0001-7 (660x440, 48Kb)

И Ронсон, к сожалению, оказался прав. Саморазрушительная Эми Уайнхаус приняла "трагическую эстафету" у молодых коллег в новом столетии (Джимми Хендрикс, Дженнис Джоплин, Джим Моррисон, Курт Кобейн…), вошла в "Клуб*27". Наиболее яркую и бесконтрольную британскую певицу последнего десятилетия наши мертвой в ее лондонской квартире 23 июля 2011 года...
Вдохновение Уайнхаус, по сути, уместилось в один "олимпийский", четырехлетний цикл – с 2003 по 2007 год. Именно в этот период появились все ее козырные синглы и два альбома, второй из которых, в определенной степени с вещим названием "Back to Black" и обеспечил певице передовые позиции на современной поп-соул сцене, и вошла в коллекцию музыкальных легенд.
На 50-й церемонии "Грэмми" Уайнхаус была награждена пятью статуэтками в категориях "Лучший поп-альбом", "Лучший новый исполнитель" и "Песня года", "Запись года" и "Лучшее женское исполнение поп-песни" за "Rehab". "Back to Black" был также номинирован в категории "Альбом года".
Сегодня многое можно прочесть о молодой певице: о ее таланте, срывах и падениях...

Back to Black04 (660x400, 48Kb)

Пять лет назад, после смерти Эми, мне запомнилась именно эта запись "Back to Black" (возвращаюсь в темноту), и у меня создаётся ощущение, что она уже знала о своем близком конце (а лучше бы сказать - торопилась быстрым шагом к своему "концу"), и будто бы лучшее уже написано... Глубина надрыва души настоящая - на грани суицида... (возможно еще психологи напишут многое о последних годах жизни "звезды" и ее заката). Но несколько строк, которые я добавлю в качестве перевода из этого саундтрека, говорит о состоянии надрывности души певицы в ее жизни, кто знает - возможно, "дорога" была выбрана Ею уже давно...
В видеоклипе Эми Уайнхаус подходит к своей собственной могиле. В клипе надпись на надгробье "Покойся с миром, сердце Эми Уайнхаус".

вот эта мистическая композиция:

Back to Black07 (660x400, 50Kb)

"... я вступаю на тревожный путь
Всё играет против меня - но
Я вернусь на черный путь...

Мы просто сказали друг-другу "Прощай",
а я словно умерла сотни раз
Ты возвращаешься к ней
Я возвращаюсь к нам...

Я так сильно тебя люблю
Но этого не достаточно
Ты любишь курить и я люблю покуривать
И жизнь как курительная трубка
А я как крошечная монетка, катающаяся там внутри

Мы просто сказали друг-другу "Прощай",
а я словно умерла сотни раз
Ты возвращаешься к ней
А я возвращаюсь на....

Черный, черный, черный, черный, черный путь..."

..............................................................




Back to Black06 (500x327, 44Kb)

Умереть –
тоже надо уметь,
на свидание к небесам
паруса выбирая тугие.
Хорошо, если выберешь сам,
хуже, если помогут другие.




Серия сообщений "Джазовые композиции":





Серия сообщений "Мистика":



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments