Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Цвет безрассудства

k6GY0L22.jpg

Письма любви

Здравствуй, мой ангел, люблю тебя больше жизни, и счастлив любить тебя, вот он, крик сердца, что принадлежит тебе навсегда, и что думает лишь о тебе и дышит лишь тобою. Жду с лихорадочным нетерпением твоего письма и не понимаю, что означает эта задержка.

В 4 часа пополудни. Я вернулся домой совершенно без ума от тебя, мой обожаемый ангел. Ты должна была увидеть это в моих глазах, как я увидел то же в твоих. Мы опять едва удержались, чтобы не броситься друг на друга. Скажи мне, что ты со мною сделала? Меня опять тянет домой до того, что я не знаю, что делать. Мне принесли твое милое вчерашнее письмо лишь в тот момент, когда я должен был одеваться для церемонии, и я даже опоздал из-за этого на мессу...

Все прошло очень хорошо, парад удался прекрасно, но меня нетерпение разбирает все время, и я только и думаю, как бы не опоздать на Фонтанку, что, наконец, нам и удалось, но чтобы успеть туда вовремя, мне даже пришлось оставить всех, кто у меня обедал, как я тебе уже говорил, и теперь я чувствую себя счастливым, что увидел тебя и даже успел на мгновение пожать твою руку...

Наконец-то после ужина я завершил эту сокровенную драму, и признаюсь, что все это произвело на меня весьма грустное впечатление. Любовь Лены описана очень красиво, но ее все же невозможно сравнить с нашей. Никто еще не любил на целом свете, как мы любим друг друга.
Остаток вечера я провел за работой в одиночестве, сделав небольшой перерыв на чай с детьми.
Только что я проехался в санях, и вот уже я счастлив, что могу снова приступить к своему любимому занятию, перечитав еще раз, с подлинным наслаждением сердца, твое милое вчерашнее письмо.
Я хочу, чтобы ты знала, прежде всего, что я рад, что заставил тебя вчера разделить со мной под конец то подлинное наслаждение счастьем, которое ты всегда умеешь давать мне.
Мое письмо должно снова подтвердить тебе, что все наши впечатления совпадают, и что вчера нам еще как-то труднее было расставаться и прерывать наше бингерле.
Да, конечно, я чувствую, что стал твоей жизнью, я хотел бы только, чтобы ты не забывала, что ты моя, и что у меня везде и всюду лишь одна мысль в голове - это ты, мой ангел, моя радость, мое счастье, мое утешение, моя отвага, мое все.
Все остальное для меня более не существует...
...мой Ангел, я люблю тебя больше жизни, и все мое существо, что принадлежит тебе, более чем когда-либо переполнено любовью и нежностью к тебе, моя обожаемая шалунья. Вот каков для меня результат нашего вчерашнего восхитительного вечера, а этой ночью мне снилось, что наша мечта исполнилась и что мы на вершине счастья.
Сможет ли она действительно однажды воплотиться в реальность? ...
Да смилуется над нами Бог и даст однажды нам возможность жить лишь для себя...
В надежде вдохнуть в тебя немного радости пошлю это письмо тебе завтра.
Не сердитесь. Обнимаю тебя, ангел.
Твой навсегда.

Александр II своей возлюбленной Екатерине Долгорукой

031-34_top.jpg

98600__purple-flowers-and-white-cup_p.jpg

2e9c310fe8cda62.jpg

ac669bfc6108d98b4c12afe8791be561.jpg

nastol.com.ua-47428.jpg

1413340.jpg

148931.jpg

0_7aa26_c48fb467_XXL.jpg

944815.jpg

953086.jpg

_DSC7367-12 (1).jpg

"Четырнадцать лет я ожидал этого дня, я боюсь моего счастья! Только бы Бог не лишил меня его слишком рано" - написал Александр II в день бракосочетания с Екатериной Долгорукой. Бракосочетание четы совершилось 19 июля 1880 года, едва минуло 40 дней после смерти императрицы Марии Александровны.
Александра II погиб в результате террористического акта, организованного партией «Народная воля»1 [13] марта 1881г.
kamen_cvety_bereg_verevka_4352_1920x1200.jpg


Письма с сайта kabinet-auktion; grabar.ru
http://light.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=958004

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • "Пленившись розой...". Роза "К Элизе"

    Автор - liudmila_leto. Это цитата этого сообщения "Пленившись розой...". Роза "К Элизе" К цветущей розе я приник, Тут чудо цвета, аромат.…

  • Острова Кузова и романтика. ч. 1.

    Автор - izogradinka. Это цитата этого сообщения Острова Кузова и романтика. ч. 1. Любое путешествие на Север всегда особенное. Поездка на…

  • Дорогами в Тмутаракань...

    Автор - Лулу_Прада. Это цитата этого сообщения Дорогами в Тмутаракань... «Где находится Тмутаракань?» Если кого-то нужно послать куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments